В воронежскую мэрию пришли силовики

В воронежскую мэрию пришли силовики

Правоохранители заинтересовались деятельностью заместителя главы города по социальной политике


 

По информации, полученной интернет-газетой «Время Воронежа» из неофициальных источников, утром во вторник, 2 мая, в здание администрации города пришли сотрудники силовых структур. Они направились на второй этаж в кабинет вице-мэра по социальной политике Надежды Савицкой. Ее приемная была блокирована для остальных работников администрации, и что там происходило – для коллег Надежда Савицкой было покрыто тайной.

Официально представители полиции и Следственного управления эту информацию не подтвердили.

Насколько нам известно, причина решительных действий силовиков кроется в конфликтной застройке на Ленинском проспекте, 201.

Напомним, что по этому адресу компания «Новый квартал», принадлежащая Тофику Магеррамову, возводит двухсекционный многоэтажный дом. Строительство вызвало протесты местных жителей, которым даже пришлось иметь дело с сотрудниками ЧОПа: кадры этого противостояния, показанные местным телевидением 4 апреля, произвели столь сильное впечатление, что 11 апреля губернатор Алексей Гордеев распорядился приостановить строительство. Также глава региона поручил провести все согласительные процедуры с жителями  микрорайона и обеспечить соответствие выданных разрешений на строительство действующему законодательству.

Действующее законодательство – штука хитрая. В администрации города, к примеру, тогда заверяли, что все разрешения на строительство «Новый квартал» в июле прошлого года получил законным путем. А бывший вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин заявил, что отвечает за свою подпись на разрешительной документации.

Но теперь Владимир Астанин возглавляет общественную организацию Союз строителей, и как будто находится в стороне от драматических событий.

А вот Надежда Савицкая, похоже, оказалась в центре внимания правоохранительной системы.

При чем тут «социальный» вице-мэр?

Наверное, при том, что на территории, которую осваивает «Новый квартал», ранее располагался школьный стадион.

В начале 1990-х годов там начали строить физкультурно-оздоровительный центр, потом, естественно, стройка заглохла. Несколько лет назад на месте побывал губернатор Алексей Гордеев и дал поручение – восстановить спорткомплекс. Мы уже приводили слова члена Общественной палаты города Галины Кудрявцевой, что за 3 млн бюджетных рублей был даже подготовлен проект нового спорткомплекса, но в 2015 году депутаты городской думы внезапно включили эту территорию в план приватизации. И в результате серии сделок земля оказалась в собственности у «Нового квартала». А по расчетам Кудрявцевой, при продаже этой земли бюджет города недополучил 8 млн рублей.

В любом случае, без вердикта социального вице-мэра территория школьного стадиона не могла оказаться в программе приватизации. Правда, административное влияние Надежды Савицкой вряд ли могло быть достаточным для того, чтобы противостоять строительному лобби.

Но, очевидно, что предъявлять претензии к Владимиру Астанину уже поздновато, к тому же бывший градостроительный вице-мэр защищен губернаторским покровительством: именно Алексей Гордеев одобрил его переход с хлопотной муниципальной должности в Союз строителей.

А выполнять указание губернатора – надо. Силовики просто обязаны найти более или менее  законные основания для замораживания масштабной стройки на Ленинском проспекте. И, можно не сомневаться, - найдут.

Автор: Герман Полтаев

 

16:00 02.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Давно пора правоохранительным органам заняться этой стройкой. Бюджетникам в городе не хватает денег, а тут продали землю за бесценок. Конечно это преступление. Чиновники должны нести ответственность за принятие антинародных и противозаконных действий. Так там еще и публичных слушаний не было по изменению вида использования земли.
Неужели наконец-то до администрации дошло что здесь действительно ""махровая" коррупция.Савицкая попала под"жернова".но она сама виновата.Не надо лишать детей школьного стадиона.Как бы Астанина привлечь.Ведь он один из главныхКоррупционеров.Ведь не зря он на стройке бегал и заглядывал в рот Корчягину.и всячески его защищал. Неужели люди всетаки дождутся стадиона?
Интересно чем всё это закончится
Вообще ждать чего либо толкового не стоит, об этой подруге писали много и часто, но кому в администрации наводить порядок, там всё без руля и без ветрил. Мэр ждёт почётной отставки, а скорее всего и не такой уж почётной, его подчинённые пускаются во все тяжкие, а что надо успеть "заработать".Просто интересно молчание и бездействие главы на ранних этапах данного безобразия, ведь без СУСКА всё было ясно, схема стара, как мир. Всё жду когда гражданка Плиева выплывет с каким- нибудь косяком, давно пора, засиделась.