В Воронежской области возбудили уголовное дело после ограбления дома депутата облдумы

В Воронежской области возбудили уголовное дело после ограбления дома депутата облдумы
Теги: 

Неизвестные ночью ворвались в дом, где спала семья Александра Рыбенко

По факту разбойного нападения на дом исполнительного директора ООО «ЭкоНиваАгро» и депутата Воронежской областной думы Александра Рыбенко возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ, сообщили в региональной прокуратуре. Сегодня около половины первого ночи в дом семьи парламентария ворвались неизвестные в масках.

По предварительным данным прокуратуры, в доме находились также жена и сын Александра Рыбенко. Ночью депутат услышал крик супруги и увидел, что в комнате находятся пятеро неизвестных лиц, один из которых держал в руке пистолет, внешне похожий на пистолет Макарова. Нападавшие избили и связали семью, потребовали отдать им деньги и ценности. В итоге преступники похитили 500 тыс. рублей и ювелирные изделия на крупную сумму. В ГУ МВД «Времени Воронежа» рассказали, что ведется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Александр Рыбенко стал депутатом облдумы в 2015 году. Является заместителем председателя комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций, входит в комитет по аграрной политике. В ООО «ЭкоНиваАгро» работает с 2002 года.

Автор: Дарья Бородина

17:29 12.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.