В Воронежской области увеличилось число сексуальных преступлений против мальчиков

В Воронежской области увеличилось число сексуальных преступлений против мальчиков

Кроме пропаганды гомосексуализма, других причин этого власти пока не нашли


 

Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Воронежской области Ирина Попова заявила, что в 2015 году произошел почти двукратный рост количества преступлений сексуального характера в отношении детей. Выступая в среду, 2 марта, на заседании регионального правительства, она сказала, что в 2015 году было зафиксировано 96 случаев насилия над детьми на сексуальной почве, а в 2014-м таких преступлений было 50.

 - Количество преступлений сексуального характера в отношении детей в прошлом году почти удвоилось, причину, по которой происходит этот рост – мы пока не знаем. Но думаю, что одна из причин – это активная пропаганда гомосексуализма в СМИ, - заявила в ходе своего выступления на заседании правительства Ирина Попова. – По крайней мере, на территории региона зафиксирован рост потерпевших от сексуального насилия в отношении мальчиков, по девочкам статистика остается прежней.

 На вопрос губернатора Алексея Гордеева, какие меры надо предпринимать в связи с этим, детский омбудсмен сказала, что вначале необходимо вместе со Следственным комитетом провести анализ причин совершения таких преступлений. После этого будет предложен план действий, который необходим для борьбы с этими преступлениями.

 Губернатор дал поручение в кратчайшие сроки провести комплексный анализ ситуации и выявить причины такого роста.

 - Чтобы принимать действенные меры по борьбе с насилием над детьми, надо ответить на главный вопрос – почему? Или раньше укрывались случаи насилия, и статистика была неверной. Может быть, виновата скрытая пропаганда гомосексуализма, раз увеличивается число случаев насилия именно в отношении мальчиков, может быть, есть еще какие-то факторы. Нужно как можно скорее проанализировать ситуацию и всем вместе бороться за безопасность наших детей: власти, правоохранительным органам, СМИ, а также проводить работу в школах и в семьях, - подчеркнул Алексей Гордеев.

 А подводя итоги своего выступления на заседании правительства области, Ирина Попова отметила, что в целом ситуация по защите интересов и прав детей в регионе постепенно улучшается. Так, решена проблема с дефицитом мест в детских садах для малышей от трех до семи лет, уменьшается число вновь выявленных детей-сирот и количество лиц, лишенных родительских прав, почти 99% выявляемых детей-сирот находят новые семьи.

 Все-таки интересно, в каких таких средствах массовой информации представители власти углядели пропаганду гомосексуалзима?

 Автор: Семен Охлопков

18:01 02.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.