В Воронежской области руководители отдела полиции попались на поборах

В Воронежской области руководители отдела полиции попались на поборах

Полицейские подделали результаты теста на наркотики, чтобы требовать деньги с водителей

Двое руководителей Кантемировского райотдела полиции попались на поборах с водителей. Уголовные дела возбудили в отношении замначальника отдела МВД, руководителя следственного отделения, а также в отношении заместителя начальника полиции по оперативной работе. По предварительным данным, их поймали при получении 60 тыс. рублей.

Руководство ГУ МВД по Воронежской области назначило служебную проверку по данному факту. Если вина полицейских подтвердится – их уволят и привлекут к ответственности, рассказали корреспонденту интернет-газеты «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД по региону 7 февраля. Следователи СУ СКР по региону также выполняют комплекс мероприятий для установления обстоятельств случившегося и закрепления доказательственной базы.

По данным портала «Вести Воронеж», полицейские использовали фальсифицированные тесты на содержание наркотиков в крови водителей. Трезвому автомобилисту устраивали проверку, а потом показывали положительные результаты тестов на наркотическое опьянение. Полицейские пообещали водителю «закрыть глаза» на результаты тестов, цена вопроса составляла 60 тыс. рублей. Когда водитель передал деньги – полицейских задержали силовики. 

В итоге один из полицейских попал под следствие за превышение должностных полномочий, другой – за попытку мошенничества. Одного из фигурантов на время следствия оставили под домашним арестом, другого отправили под стражу.  

Автор: Александр Михайлов

18:46 07.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.