В Воронежском похоронном бюро объяснили претензии прокуратуры

В Воронежском похоронном бюро объяснили претензии прокуратуры

В организации заверили, что выявленный недочет в работе связан с человеческим фактором


 

Региональная прокуратура провела проверку организаций, работающих в похоронной сфере. Результаты оказались неутешительные – в большинстве районов области выявили нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник, 30 октября.

Оказалось, что в 23 районах органы местного самоуправления не исполняли обязанности по созданию специализированных служб по вопросам похоронного дела. Это нарушает право людей на получение ритуальных услуг на безвозмездной основе.

Кроме того, выявили 150 нарушений, связанных с ненадлежащим оформлением земельных участков, занимаемых кладбищами, нарушением санитарных требований при их эксплуатации и так далее.

Так, в Россошанском районе в морге более пяти месяцев лежали два покойника, у которых не было родственников. Сотрудники специализированной службы не спешили их хоронить.

В Воронеже прокуроры уличили ООО «Похоронное бюро» в нарушении санитарных норм. В частности, сотрудники компании не дезинфицировали специализированный транспорт после перевозки умерших. Кроме того, водители перед выходом в рейс не проходили необходимый медицинский осмотр.

- Нарушения, связанные с ненадлежащей организацией прохождения предрейсовых осмотров, вскрыты в деятельности ПАО «Воронежское похоронное бюро», - добавили в пресс-службе ведомства.

В самом «ВПБ» интернет-газете «Время Воронежа» пояснили, что сотрудники прокуратуры проинспектировали работу коммерческого отдела и транспортного цеха. Они выявили, что на нескольких путевых листах отсутствует штамп о прохождении водителями медосмотра. Претензия прокуратуры к «ВПБ» было только в этом, никаких других нарушений надзорное ведомство не выявило.

- Ситуация, о которой идет речь в пресс-релизе прокуратуры – единичная и была связана с человеческим фактором, - рассказала пресс-секретарь ПАО «ВПБ» Валентина Усманова. - У Воронежского похоронного бюро заключен договор со специализированной организацией на проведение медицинских осмотров водителей перед их выходом в рейсы. Данная процедура обязательна и неукоснительно проводится ежедневно. Штамп о прохождении медосмотра после процедуры ставит сотрудник «ВПБ», который по невнимательности выдал документы оформленными ненадлежащим образом. За недобросовестное выполнение своих должностных обязанностей сотрудник уже получил выговор.

Отметим, в общей сложности региональная прокуратура выявила 900 нарушений закона. Должностным лицам выдано 323 представления об их устранении. Также было опротестовано 16 незаконных нормативных актов, в суд направили 15 исков.

Автор: Александра Дроздова

14:55 31.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.