В воронежских закусочных продавали контрафактный алкоголь

В воронежских закусочных продавали контрафактный алкоголь

На виновных могут возбудить уголовное дело за подделку акцизов


 

Воронежская прокуратура обнаружила три торговые точки, в которых подавали контрафактный и фальсифицированный алкоголь. Внимание надзорного ведомства привлёк магазин «Продукты» на Шишкова, 144 «б», а также закусочные «Винный погребок» на проспекте Революции,31 и «Домашняя кулинария» ООО «Галина» на Плехановской, 62. Во всех трёх точках продажу производил один индивидуальный предприниматель.

- На алкогольную продукцию, имеющуюся в продаже, отсутствовала сопроводительная документация, в том числе сертификаты соответствия или декларации, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области.

В итоге ведомство возбудило два административных дела – в отношении индивидуального предпринимателя, а также в отношении ООО «Галина». Первое по статье  «незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством», а второе - «осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения «лицензии», если такое разрешение обязательно».

Однако на этом история не закончена. Материалы проверки направили в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, в случае, если факт подделки акцизных марок подтвердится.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

13:11 01.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.