В Воронежпассажиртрансе забыли о пожарной безопасности

В Воронежпассажиртрансе забыли о пожарной безопасности

Прокурорская проверка вскрыла ряд грубых нарушений на муниципальном предприятии


 

Прокуратура проверила муниципальное предприятие «Воронежпассажиртранс». В итоге были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации зданий. В частности, речь идёт о станции на Серафимовича, 32. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства в среду, 1 ноября.

- Неприятие комплексных мер, направленных на обеспечение безопасности станции, может привести к существенному ухудшению транспортной обеспеченности населения города в случае возникновения чрезвычайной ситуации, - отметили в прокуратуре.

Так, здания авторемонтной мастерской, крытых автостоянок, гаражей, складов, кузовного цеха, малярной и операторской АЗС не оборудовали автоматической установкой пожарной сигнализации. Оснащение крытой стоянки № 1 и площадок открытого хранения транспортных средств предприятия не обеспечили буксирными тросами и штангами. Также выяснилось, что руководитель «Воронежпассажиртранса» не проходил обучение пожарно-техническому минимуму.

В результате первому заместителю главы администрации Воронежа по городскому хозяйству Вадиму Кстенину внесли представление нарушения устранить. Виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Автор: Александра Дроздова

15:16 01.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.