В Воронеже суд оштрафовал УК «Эверест» на 100 тыс. рублей

В Воронеже суд оштрафовал УК «Эверест» на 100 тыс. рублей
Теги: 

Организация не полностью передала техдокументацию новой управляющей компании 

Мировой судья признал управляющую компанию «Эверест» виновной в несвоевременном исполнении требований жилищной инспекции (ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ). Организация получила штраф в 100 тыс. рублей за то, что не полностью передала техническую документацию новой управляющей компании. 

Документы были связаны с управлением многоквартирным домом №1е на проспекте Патриотов. Ранее этот дом обслуживало ООО «Эверест». Но потом жильцы выбрали новую управляющую организацию – ООО УК «Дом-Сервис». По закону «Эверест» должен был передать преемнику все необходимые документы по дому за 30 дней до прекращения договора управления. Но старая УК не спешила расставаться с бумагами. А впоследствии – передала их не полностью. Это и заставило областную госжилинспекцию (ГЖИ) провести проверку и обратиться в суд. 

После того, как суд принял сторону ГЖИ, «Эверест» получил новое предписание, выполнил его и предоставил акт приема-передачи техдокументации, подписанный обеими сторонами. 

Проволочки с документами – распространенный среди УК способ затянуть передачу дома новой организации. Например, весной 2018 года ООО «ГУЖФ» долго не передавала техническую документацию выигравшей конкурс управляющей компании «Стандарт Сити». Дом №90 на улице Грамши включили в реестр лицензий новой УК 7 марта. Но ООО «ГУЖФ» передала новой компании техническую документацию только 15 марта. Для жильцов такое промедление обернулось горой мусора под окнами, так как ООО «ГУЖФ» расторгла договор на вывоз отходов, не предупредив об этом преемника. 

К слову, это не единственный раз, когда ООО «ГУЖФ» была замечена в подобном. Так, из-за промедлений в получении техдокументации УК «Ремжилсервис» смогла приступить к управлению домами 46/2,46/3,46/4 по улице Владимира Невского лишь 1 апреля 2018 года, несмотря на то, что выиграла это право на муниципальном конкурсе аж в декабре 2017 года.

Автор: Станислав Григорьев

18:43 26.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.