В Воронеже продолжится расследование уголовного дела вокруг «Павловскгранита»

В Воронеже продолжится расследование уголовного дела вокруг «Павловскгранита»

Столичный суд постановил выяснить, оказывали ли на экс-депутата Сергея Пойманова психологическое давление

Прекращение уголовного дела о принуждении бывшего депутата Сергея Пойманова к продаже девяти процентов акций компании «Павловскгранит» было незаконным. К такому выводу пришёл Тверской районный суд Москвы. Постановление о прекращении в результате отменили. Об этом в четверг, 24 марта, сообщил «Абирег» со ссылкой на представителя в суде.

С ходатайством признать постановление незаконным выступил сам экс-депутат Воронежской областной думы Сергей Пойманов. Подробности в суде не раскрывают, ссылаясь на тайну следствия. Однако, по данным СМИ, причиной в отмене постановления стали процессуальные неточности.

Напомним, уголовное дело было возбуждено летом 2014 года. Подозреваемым проходит совладелец Национальной нерудной компании Юрий Жуков. По данным следствия, он заставил Сергея Пойманова продать ему девять процентов акций «Павловскгранита», стоимость которых оценивают в 850 млн рублей. Якобы Жуков августа 2012 года по январь 2013 применял психологическое давление, а также угрожал насилием.

Юрия Жукова задержали в аэропорту Внуково в ноябре 2014 года. На следующий день, по решению суда, его заключили под домашний арест. Однако уже в феврале меру пресечения изменили под подписку о невыезде. В мае уголовное дело было прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Автор: Евгения Ольминская

19:17 24.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Не вдаваясь в подробности - Жуков (не путать с маршалом Г.К.Жуковым) - гамнюшная персона в Павловске. Пойманов (сын) - не знаю. Пойманов(отец) - обычный капиталист. Брал себе, развивал производство, давал жителям работу и заработок. Хотя, когда была приватизация за ваучеры, нагинал всех, у кого были акции. Короче - всех этих господ - вон. Или- дать высокую зарплату, пусть управляют. Но право собственности должно принадлежать Государству. И к этому призывает КПРФ. Зарабатывай, получай - но только, когда работаешь. Ушел - забудь эту организацию, и тем более не передавай своему отпрыску, который может этот карьер и в карты проиграть. Короче, меняем выборную власть, меняем свою жизнь. Нынешняя надоела. Нам нужна жизнь и не только наша, но и наших потомков. Рабовладельцы не могут нам ее дать. Они выжмут все соки, до пенсии не доживешь. А они суки, будут пузо греть на Мадагаскаре. Путин, помогай.