В Воронеже по делу о «ритуальных взятках» осудили второго полицейского

В Воронеже по делу о «ритуальных взятках» осудили второго полицейского

Бывший правоохранитель отделался условным сроком

Суд вынес приговор за взяточничество второму участнику дела о «ритуальных взятках». Бывший полицейский, как и его коллега, отделался тремя годами условного срока, но получил меньший штраф – 25 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону 16 апреля.

По версии следствия, двое полицейских продавали данные о смертях ритуальному агентству. С марта по май 2017 года сотрудники МВД информировали директора агентства и получали процент от сделок. СУ СКР возбудило уголовные дела о получении взяток на основании материалов, предоставленных ГУ МВД и УФСБ по региону. ГУ МВД по Воронежской области провело проверку, после которой полицейских уволили из органов в связи с утратой доверия.

Одного из бывших полицейских осудили еще в начале апреля. Он получил 3 года условно и штраф 88 тыс. рублей. Кроме того, оба фигуранта на 3 года лишились права работать в органах.

Дожидается суда директор ООО «Областное похоронное бюро». Ее обвиняют в даче взятки.

ООО «Областное похоронное бюро» зарегистрировано в августе 2011 года по адресу улица Новосибирская, 13б. Уставной капитал – 10 тыс. рублей. Основателем и директором компании, по данным портала Kartoteka.ru, является Светлана Дунаева. Выручка компании за 2015 год составила 3,7 млн рублей, чистая прибыль – 1,3 млн рублей. Более поздние данные на портале Kartoteka.ru не указаны.

Автор: Александр Михайлов

17:54 16.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.