В Воронеже обвиняемый в сутенерстве адвокат пойдет под суд

В Воронеже обвиняемый в сутенерстве адвокат пойдет под суд

Алексей Климов заработал на незаконном бизнесе более 44 млн рублей

Прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по делу адвоката конторы «Баев и партнеры», экс-кандидата в депутаты гордумы Алексея Климова и его восьми предполагаемых сообщников. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства во вторник, 3 июля.

По версии следствия, адвокат заработал на нелегальном бизнесе более 44 млн рублей. Алексея Климова обвинили в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), организации занятия проституцией с использованием насилия и угроз (п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ), а также в «отмывании» преступно заработанных средств (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

Следователи установили, что в период до 2007 года Алексей Климов создал в Воронеже преступную группу, занимавшуюся сутенерством. Климов с сообщниками контролировали бани, сауны, гостиницы, притоны, где работали проститутки.  

Алексей Климов попал под следствие в 2015 году. Сотрудники УФСБ и ГУ МВД по региону задержали его 3 сентября. Адвоката поместили в СИЗО. Около двух лет назад  облсуд отпустил Алексея Климова сначала под домашний арест, а потом под подписку о невыезде. Но после отставки председателя облсуда Виталия Богомолова и его зама Владимира Маслова дело пересмотрели. В мае 2018 года суд вновь решил отпустить обвиняемого под домашний арест.

Алексей Климов числится адвокатом в конторе «Баев и партнеры». Кроме того, он возглавляет региональную общественную организацию «Ветераны спецподразделения СОБР». На выборах 2015 года Климов баллотировался в Воронежскую городскую думу как самовыдвиженец по седьмому одномандатному округу, но с минимальным отрывом (121 голос) проиграл коммунисту Владимиру Калинину.

Автор: Эльвира Бутырина

14:48 04.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.