В Воронеже нотариальное удостоверение сделок становится обязательным

В Воронеже нотариальное удостоверение сделок становится обязательным

Росреестр и Нотариальная палата области  запускают по этому поводу «горячую линию» 


 

 С наступлением 2016 года вступили в силу изменения в федеральные законы, регулирующие регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сообщили в региональном  управлении Росреестра.      В соответствии с изменениями –  введено  обязательное нотариальное удостоверения целого ряда важнейших сделок. В том числе сделок по  продаже земельной доли,  по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу, по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему.

Одно из преимуществ  нововведения безусловно. Срок проведения государственной регистрации прав на основании нотариально удостоверенных документов составляет три рабочих  дня (при общем сроке регистрации 10рабочих дней), а если документы нотариусом поданы в электронном виде – один рабочий день.

Но большинство  других аспектов пока не  известны широкому кругу  потенциальных участников рынка недвижимости. Какие дополнительные затраты  сулит для нихновая норма? Не  приведет ли она к образованию новых очередей? Ответы на эти вопросы, а также конкретные консультации по сделкам с недвижимостью с нотариальным удостоверением можно получить 27 января с 11-00 до 13-00 в ходе "горячей линии", проводимой Управлением Росреестра и Нотариальной палатой Воронежской области.Телефоны «горячей линии» 261-01-85 и  261-01-86.

Атор: Лев Рыбкин

19:40 25.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.