В Воронеже начался суд над экс-главой филиала «Почты России»

В Воронеже начался суд над экс-главой филиала «Почты России»

Юрий Бесхмельницын не признает вину в мошенничестве, растрате и злоупотреблении


 

Воронежский Центральный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего директора воронежского филиала «Почты России» Юрия Бесхмельницына. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, мошенничестве и растрате – ч.3 ст. 159 УК РФ, ч.1 ст. 201 УК РФ и ч.3 ст. 160 УК РФ. Первое заседание прошло во вторник, 5 декабря.

Как сообщает агентство бизнес информации «Абирег» из зала суда, Юрий Бесхмельницын вину не признал. Перед началом заседания он отказался от защитника Натальи Зелениной, которая работала с ним во время следствия. Сейчас интересы бывшего главы филиала «Почты России» представляет Анастасия Дурова.

На заседании гособвинитель зачитал фабулу преступлений, в которых обвиняют Бесхмельницына. В 2011 году руководитель филиала заключил два договора подряда по ремонту площадки автобазы со строительной компанией ООО «Электрозаппром». Документы оформили с грубыми нарушениями. В частности, не проверили ценообразование и соответствие наименований работ обоснованию, акты приема выполненных работ содержали ложные сведения. В итоге силовики оценили ущерб «Почте России» в 1,5 млн рублей.

С декабря 2012 года по июнь 2016 Бесхмельницын, как утверждает следствие, заправлял свои автомобили с помощью топливных карт «Почты России». В личных целях он израсходовал более 9,7 тыс. литров дизельного топлива и 70 литров бензина. Ущерб госучреждению оценили в 313 тыс. рублей. Сам Бесхмельницын утверждает, что топливо было потрачено во время служебных командировок.

Кроме того, обвинение указало, что Бесхельницын заключил с несколькими местными компаниями, в том числе ООО «Порядок» и ООО «Система», 119 договоров на уборку помещений и прилегающих территорий. Сумма сделок составила более 61 млн рублей. При этом договоры оформили без закупочных процедур и регистрации в головном офисе.В итоге оплату услуг завысили на 22,5 млн рублей.

Еще один эпизод – возмещение при помощи фиктивных документов компенсации за наем квартиры. Бесхмельницын должен был жить в ней с августа 2014 года по июнь 2015. Следователи полагают, что топ-менеджер по факту в квартире не жил, но получил компенсацию в 350 тыс. рублей.

Уголовные дела расследовали местные полицейские. С мая 2016 года Юрий Бесхмельницын находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Он покинул должность главы филиала «Почты России». Сейчас Бесхмельницын работает менеджером по международным грузоперевозкам в ИП Клейменов Сергей Николаевич в Старом Осколе.

Суд допросит 64 свидетеля. Вместе с экспертами общее количество участников рассмотрения достигнет 70 человек. Уголовное дело содержит 416 листов.

Автор: Александра Дроздова

17:47 05.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
бесхмельницын ставил из себя умника,,,, честные договора аренды не подписывал,,, по селам на халяву используют помещения за аренду не платят,,, а карманы свои набивают,,, умники,,, в тюрьму таких халявщиков,,, у кормушки все такие умники