В Воронеже контрабандисту продлили арест за попытку провезти оружие через границу

В Воронеже контрабандисту продлили арест за попытку провезти оружие через границу

Мужчина проведёт взаперти ещё два месяца  по решению Центрального районного суда


 

Центральный районный суд Воронежа продлил срок домашнего ареста контрабандисту, который в июле 2017 года пытался перевезти через границу военную технику. Взаперти мужчина проведёт два месяца – до 11 ноября. Соответствующее решение суд принял в понедельник, 11 сентября.

Как прояснили в пресс-службе суда, срок продлили «в связи с необходимостью завершения следственных действий». С таким ходатайством выступило следствие.

Напомним, мужчину обвиняют в «покушение на преступление» и  «незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС иной военной техники».

Оперативники управления ФСБ по Воронежской области 10 июля остановили грузовую «Газель» рядом с россошанским селом Кривоносово, которое граничит с селом Козлово Новопсковского района Луганской области. Машина следовала к выезду из России на Украину. Во время досмотра в «Газели» оперативники ФСБ нашли и изъяли три зеленых футляра с военной техникой. Не разглашается, что именно перевозил мужчина. В материалах дела говорится, что ввоз такой техники в РФ и  её вывоз за пределы государства осуществляется только по лицензии.

13 июля Центральный районный суд заключил мужчину под стражу. 19 июля ему предъявили обвинение, а 31 суд изменил меру пресечения на домашний арест.

Автор: Александра Дроздова

18:39 11.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.