В Воронеже два следователя пойдут под суд за мошенничество

В Воронеже два следователя пойдут под суд за мошенничество

Сотрудники СКР пообещали за деньги прекратить уголовное дело

Уголовное дело в отношении двоих бывших следователей СКР поступило в Железнодорожный райсуд. Один из них обвиняется в попытке мошенничества, второй следователь идет под суд как соучастник, сообщила пресс-служба Железнодорожного райсуда 26 января.

Один из следователей убедил потерпевших, что против них планируют возбудить уголовное дело, следует из пресс-релиза суда. Следователь заверил, что за взятку дело можно «замять». Для «переговоров» он привлек своего товарища. На самом деле, информация об уголовном преследовании не соответствовала действительности, подчеркнула пресс-служба суда.

По данным источника, знакомого с ходом разбирательства, речь якобы шла о взятке в миллион рублей. А среди потерпевших была одна из участниц преступной группы, организовавшей игорные клубы под видом букмекерских контор. В июне 2017 года она передала знакомому следователя 100 тыс. рублей, а остальную сумму пообещала отдать позже. Но сотрудники ФСБ помешали следователям довести замысел до конца. Следователей уволили из СУ СКР и взяли под домашний арест.

Автор: Александр Михайлов

11:42 30.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.