В Воронеже детские лагеря оштрафовали на 1,6 млн рублей

В Воронеже детские лагеря оштрафовали на 1,6 млн рублей

Роспотребнадзор выявил множество нарушений в оздоровительных учреждениях

Роспотребнадзор провел масштабную проверку в летних детских лагерях региона. По ее итогам инспекторы составили 582 протокола об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов организаторам летнего отдыха составила 1,6 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 3 июля.

Пять лагерей получили заключение о несоответствии требованиям санитарного законодательства, так как там не завершили ремонт или не выполнили условия при организации питания детей.

Во время проверок специалисты взяли пробу питьевой воды и воды водоемов и бассейнов. Также санврачи взяли пробу песка и почвы на паразитологические показатели.

По итогам проверки пять партий продуктов сняли с реализации из-за отсутствия документов. В суд передали три материала на приостановление деятельности, а один направили в мировой суд за невыполнение в установленные сроки предписания должностного лица.

В ведомстве подчеркнули, что случаев массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений во время первой смены в лагерях не зафиксировали

Автор: Эльвира Бутырина

19:16 04.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.