В Воронеже будут судить бывшего начальника кафедры института ФСИН

В Воронеже будут судить бывшего начальника кафедры института ФСИН

Мужчину обвиняют в 21 взятке в 117 тысяч рублей от студентов


 

Бывшего начальника кафедры технических комплексов охраны и связи Воронежского института Федеральной службы исполнения наказаний будут судить по статье «получение взятки за незаконные действия. Его обвиняют в 21 преступлении. В понедельник, 4 апреля, в СК РФ по Воронежской области сообщили, что расследование уголовного дела завершено.

Следствие установило, что в ноябре прошлого года начальник кафедры вуза потребовал шесть тысяч рублей от студента 6 курса. За эти деньги он пообещал поставить положительные оценки без проверки знаний по шести дисциплинам. Кроме того, мужчина предложил студенту стать посредником в передачи денег от остальных слушателей.

Студент собрал деньги с 20 однокурсников. В общей сложности сумма ставила 117 тысяч рублей.

16 ноября молодой человек деньги передал. Однако начальника кафедры ждал неприятный сюрприз – к нему заявились сотрудники правоохранительных органов. Мужчину задержали.

- На предварительном следствии обвиняемый не признал вину, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в СК РФ по Воронежской области. – Вместе с тем, собрана исчерпывающая доказательная база, позволяющая изобличить его в совершении указанных преступлений.

В ведомстве пояснили, что провели осмотр места происшествия, изъяли купюры, которые затем приобщили к делу в качестве вещественных доказательств. Кроме того, допросили свидетелей, провели почерковедческую, фоноскопическую и видео-техническую судебные экспертизы.

На днях утвердили обвинительное заключение и дело направили в суд.

Отметим, начальнику кафедры максимально грозит семь лет тюрьмы и штраф в размере сорокакратной суммы взятки.

Автор: Евгения Ольминская

 

19:36 04.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.