В Воронеже 10 бездействовавших полгода управляющих компаний лишатся лицензий

В Воронеже 10 бездействовавших полгода управляющих компаний лишатся лицензий

Организации первыми попали под действие изменений в жилищном кодексе

Лицензионная комиссия Воронежской области решила через суд лишить лицензий 10 управляющих компаний (УК), которые более шести месяцев не управляли многоквартирными домами. Об этом сообщила пресс-служба госжилинспекции Воронежской области (ГЖИ) 17 июля.

Управляющие организации стали первыми в Воронеже, попавшими под действие поправок в жилищном кодексе. Речь идет изменениях в статье 199 ЖК, вступивших в силу 11 января 2018 года. По ним жилищная комиссия вправе обратиться в суд с заявлением об аннулировании лицензии управляющей компании, если та за полгода не внесла в реестр лицензий сведения об управлении домами.

В частности, воронежские ООО «ЖЭК», ООО «Империал», ООО УК «Уют», ООО УК «Уют-Сервис» получили лицензии в 2015 году. Но по данным ГЖИ, не управляли домами в течение трех лет. ООО «Стройтрест 2 П» управляла домом в 2017 году. Но в конце ноября осталась без дела и в итоге обанкротилась.

Далее ГЖИ планирует добиться лишения лицензий компаний, которые фактически не управляют домами. В реестре Воронежской области есть 69 таких организаций, а 61 лицензиат не управляет домами более шести месяцев.

Однако, компании могут прекратить действие своих лицензий самостоятельно и без суда. ГЖИ направила УК письма с соответствующими предложениями.

Автор: Александр Михайлов

14:11 19.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.