В деле о мошенничестве с участками
под Воронежем появился новый фигурант

В деле о мошенничестве с участками  под Воронежем появился новый фигурант

Суд арестовал руководителя финотдела Новоусманской райадминистрации Лилию Кирееву


 

Руководитель финансового отдела районной администрации Лилия Киреева стала ещё одним фигурантом уголовного дела о махинациях с землей в Новоусманском районе. Как и дочь главы района Любовь Овчинникова, Киреева сейчас находится в СИЗО. Ленинский районный суд поместил её под стражу с 8 сентября до 17 октября 2017 года. Эту информацию интернет-газете «Время Воронежа» подтвердили в региональном следственном комитете.

Чиновницу подозревают в превышении должностных полномочий. Следователи полагают, что Киреева нарушила порядок приёма и рассмотрения заявок от жителей района, которые претендовали на льготные участки.

Напомним, основным фигурантом уголовного дела о мошенничестве с земельными участками является руководитель новоусманского участка Бюро ростехинвентаризации Любовь Овчинникова. Ей инкриминируют семь эпизодов мошенничества.

Фигурантами уголовного дела также являются пятеро человек, один из которых ранее был сотрудником районной администрации – курировал земельные отношения.

По версии следствия, главы сельских поселений района при помощи сотрудников БТИ формировали земельные участки, оформляли их на льготников, в основном инвалидов, без ведома последних, а затем передавали «нужным»  людям.  По предварительным данным, речь идёт о сотне участков. Точную сумму ущерба пока не называют, известно только, что это миллионы рублей.

Задержали Любовь Овчинникову 17 августа, после того, как в зданиях администрации и районного БТИ прошли обыски. 21 августа Ленинский районный суд заключил чиновницу под стражу, а 25 августа ей официально предъявили обвинение.

Самого главу района Владимира Чернышова на допрос не вызывали. В беседе с интернет-газетой «Время Воронежа» он заявлял, что задержание его дочери – это попытка надавить на него.

Владимир Чернышов обратился к прокурору Новоусманского района с просьбой проверить законность выделения земельных участков льготникам. Пока результатов нет.

Губернатор Алексей Гордеев инициировал антикоррупционную проверку в отношении Владимира Чернышова, а также исключил его из состава комиссии по координации работы по противодействию коррупции. По официальной версии, поводом для проверки стала информация о том, что Чернышов возможно нарушил закон о предоставлении сведений о доходах, расходах и имущества.

Автор: Евгения Полухина

13:15 13.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки