В деле о мошенничестве с участками
под Воронежем появился новый фигурант

В деле о мошенничестве с участками  под Воронежем появился новый фигурант

Суд арестовал руководителя финотдела Новоусманской райадминистрации Лилию Кирееву


 

Руководитель финансового отдела районной администрации Лилия Киреева стала ещё одним фигурантом уголовного дела о махинациях с землей в Новоусманском районе. Как и дочь главы района Любовь Овчинникова, Киреева сейчас находится в СИЗО. Ленинский районный суд поместил её под стражу с 8 сентября до 17 октября 2017 года. Эту информацию интернет-газете «Время Воронежа» подтвердили в региональном следственном комитете.

Чиновницу подозревают в превышении должностных полномочий. Следователи полагают, что Киреева нарушила порядок приёма и рассмотрения заявок от жителей района, которые претендовали на льготные участки.

Напомним, основным фигурантом уголовного дела о мошенничестве с земельными участками является руководитель новоусманского участка Бюро ростехинвентаризации Любовь Овчинникова. Ей инкриминируют семь эпизодов мошенничества.

Фигурантами уголовного дела также являются пятеро человек, один из которых ранее был сотрудником районной администрации – курировал земельные отношения.

По версии следствия, главы сельских поселений района при помощи сотрудников БТИ формировали земельные участки, оформляли их на льготников, в основном инвалидов, без ведома последних, а затем передавали «нужным»  людям.  По предварительным данным, речь идёт о сотне участков. Точную сумму ущерба пока не называют, известно только, что это миллионы рублей.

Задержали Любовь Овчинникову 17 августа, после того, как в зданиях администрации и районного БТИ прошли обыски. 21 августа Ленинский районный суд заключил чиновницу под стражу, а 25 августа ей официально предъявили обвинение.

Самого главу района Владимира Чернышова на допрос не вызывали. В беседе с интернет-газетой «Время Воронежа» он заявлял, что задержание его дочери – это попытка надавить на него.

Владимир Чернышов обратился к прокурору Новоусманского района с просьбой проверить законность выделения земельных участков льготникам. Пока результатов нет.

Губернатор Алексей Гордеев инициировал антикоррупционную проверку в отношении Владимира Чернышова, а также исключил его из состава комиссии по координации работы по противодействию коррупции. По официальной версии, поводом для проверки стала информация о том, что Чернышов возможно нарушил закон о предоставлении сведений о доходах, расходах и имущества.

Автор: Евгения Полухина

13:15 13.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.