У воронежских владельцем ларьков осталось меньше месяца на оформление документов

У воронежских владельцем ларьков осталось меньше месяца на оформление документов

Тем, кто не успеет получить все необходимые бумаги, придётся прекратить торговлю


 

Людмила Бородина, которые несколько дней назад была назначена на должность руководителя управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики, уже успела подготовить доклад о работе подведомственного ей учреждения. К обязанностям она преступила во вторник, 9 февраля, а в четверг, 11 февраля, выступила на заседании координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

 Она рассказала, что истекает срок действия схемы размещения нестационарных торговых объектов. Новую схему планируют разработать и утвердить до 12 мая. Предполагается, что она будет действительна не менее пяти лет.

 - В соответствии с действующей схемой на территории города предусмотрено размещение 2325 павильонов и киосков. На 1944 заключены договоры, - рассказала Людмила Бородина. – В 2015 году было расторгнуто 65 соглашений.

 По словам чиновницы, задолженность предпринимателей перед городским бюджетом составила почти 13 миллионов рублей. Она напомнила, что с этого года гордума отменила мораторий в отношении одностороннего расторжения договора с предпринимателями. Теперь частники, которые не выполнили условия договора до марта, останутся без документов.

 - Преимущественное право на заключение договора на новый срок будет у владельцев, имеющих на момент истечения срока действия схемы разрешительные документы. Кроме того, внешний вид объектов должен соответствовать условиям договора и утвержденным архитектурным решениям. При этом одним из оснований наличия преимущественного права является отсутствие задолженности по оплате права за размещение, - подчеркнула Людмила Викторовна.

 Предприниматели, которые присутствовали на заседании совета, попросили продлить срок приведения документации в порядок. Однако мэр Александр Гусев отказал им. Градоначальник пояснил, что, если предприниматели не успеют оформить все необходимые бумаги из-за халатности чиновников, то следует пожаловаться на него начальству. Александр Гусев также пригрозил, что борьба с самовольными торговыми объектами усилена.

 - Особое внимание мы уделим вновь появившимся ларькам, в которых нет пока ни товара, ни продавца, - заявил градоначальник. – Чтобы люди понимали, что понесли затраты безвозвратно.

 Руководителям организаций, которые представляют интересы предпринимательского сообщества, теперь предстоит провести разъяснительную работу с торговцами.

 Автор: Евгения Полухина

 

 

16:41 11.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.