Топ-менеджера «РВК-Воронеж» оштрафовали на 11 тысяч рублей

 Топ-менеджера «РВК-Воронеж» оштрафовали на 11 тысяч рублей

Будет знать, как  брать деньги за несуществующую канализацию


 

Прокуратурой города Воронежа выявлен факт обмана  потребителей при  оказании услуг по водоотведению. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Обман, как выяснилось, был многолетним. Компания «РВК-Воронеж» в течение нескольких лет брала с жителей плату за водоотведение с жителей улиц Черепанова и Айвазовского.  При этом на отдельных участках улиц централизованная канализация попросту отсутствовала. Поставщик,  однако,  продолжал взимать плату, точнее сказать,  поборы – невзирая на  протесты и жалобы  несуществующее водоотведение. Пока, наконец, коллективное обращения жителей Левобережного района не дошло до  правоохранителей.  

- Прокуратура города возбудила в отношении коммерческого директора ООО «РВК-Воронеж» Сергея Снегарева дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей КоАП «Обман потребителей», - рассказали представители прокуратуры. -  Топ-менеджер признан виновным,  и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 11 тысяч рублей. 
Но видно, Снегареву штраф показался непосильным  - он  не согласился с вынесенным постановлением и обжаловал его в Советский районный суд Воронежа. Жалоба была отклонена, и  постановление прокуратуры оставлено без изменения.

И это далеко не  единственный случай, когда  РВК пытался брать деньги не за воду, а за «воздух».

Как  уже  сообщала интернет-газета «Время Воронежа», согласно расследованию ФАС,  «РВК-Воронеж» пыталось обосновать подлежащими учету в тарифах дополнительные расходы 1,7 млрд рублей. В структуре этих расходов были и «недополученные доходы», и «расходы на амортизацию», и «операционные расходы». Анализируя заявку, эксперты ФАС наткнулись  на классическую формулировку операции по отмыванию денег -«оказание информационно-консалтинговых и иных услуг». Такой договор был заключен между РВК-Воронеж и ООО УК «Росводоканал». Стоимость  информационных услуг составляла 208 млн рублей! Такие фокусы проходили для РВК безнаказанными в течение двух лет. А на третий его постигло очень серьезное наказание.  По предписанию ведомства Управление регулирования тарифов Воронежской области внесло изменение в тариф на холодную воду, его понизили на 14,2 процента.

Для многих воронежцев такие санкции стали настоящим подарком.

Автор: Лев Рыбкин

17:32 21.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Не смешили бы хоть людей!