«Танаис» не сумел отобрать аттракцион у мэрии Воронежа

«Танаис» не сумел отобрать аттракцион у мэрии Воронежа

Фирме также не удалось признать недействительным договор аренды парка

Воронежское ООО «Танаис» не смогло оспорить договор аренды одноименного парка и доказать право собственности на аттракцион «Железная дорога», следует из документов арбитражного суда. Компания-арендатор парка «Танаис» ведет продолжительную тяжбу с мэрией.

Арбитражный суд Воронежской области отказал ООО «Танаис» в удовлетворении иска к мэрии о признании недействительной сделкой договор аренды парка от 1994 года. Мотивировочная часть решения пока не опубликована.

Также суд отказал обществу в признании права собственности на аттракцион «Железная дорога» в парке «Танаис» в силу «приобретательной давности». Истец ссылался на добросовестное, открытое и непрерывное владение «Железной дорогой». В документах суда указано, что в договор аренды парка аттракцион не вошел. Кроме того, арендатор парка не смог доказать, что объект возводился с получением всех необходимых документов. Отдельно в материалах суда указано, что считать ООО «Танаис» добросовестным владельцем нельзя.

Параллельно мэрия пытается через суд обязать «Танаис» освободить парк от аттракционов и взыскать 12,3 млн рублей. Состояние аттракционов не раз становилось поводом для проверок прокуратуры. Еще в 2011 году надзорное ведомство нашло в парке ряд нарушений безопасности. А в 2017 году на новой проверке настаивал уже губернатор. Прокуратура отчиталась, что в парке без разрешения администрации действуют 20 аттракционов и направила мэру представление: принять меры по принудительному сносу аттракционов.

В 2011 году «Танаис» частично реконструировали, а в начале 2014 года мэрия заключила с ООО «Танаис» соглашение: арендатор обязался за пять лет вложить в инфраструктуру парка 50 млн рублей. По данным горадминистрации, фирма не выполнила обязательств. Расторгнуть договор аренды властям удалось только в мае 2016 года по решению арбитражного суда.

Автор: Дарья Бородина

18:58 09.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.