Суд встал на сторону
знакомых воронежского вице-губернатора

Суд встал на сторону  знакомых воронежского вице-губернатора

Водителя такси «Вендетта» Ивана Переславцева признали виновным 


 

Разбирательство по делу бывшего таксиста Ивана Переславцева завершилось в Новоусманском райсуде 7 сентября. Судья Людмила Панченко признала подсудимого виновным, но фактически освободила его от наказания, сообщил «Коммерсантъ». Ранее Иван Переславцев обвинил местных предпринимателей – приятелей вице-губернатора Геннадия Макина – в избиении, но сам оказался на скамье подсудимых за кражу телефона у одного из этих людей – Александра Струкова.

Судья вынесла приговор со второго раза – в конце августа Переславцев оказался  в «скорой» из-за резко ухудшившегося состояния здоровья. Обвинение просило для бывшего таксиста наказание, не связанное с лишением свободы. Судья назначила Переславцеву 480 часов исправительных работ, которые зачла в счет срока, проведенного под домашним арестом.

Участники процесса не испытывали друг к другу неприязни, а разбирательство воспринимали скорее как обузу, добавил «Коммерсантъ».

История началась в мае 2016 года, когда водителя такси «Вендетта» Ивана Переславцева избили новоусманские предприниматели, заподозрившие его в краже мобильного телефона. По словам таксиста, обидчиками были Александр Струков, Сергей Синюгин и Валентин Чеботарь. В компании бизнесменов якобы был и первый вице-губернатор Геннадий Макин. Из-за этого подробности дела получили широкую огласку. Сам Макин назвал обвинения в свой адрес клеветой. В уголовном деле против предпринимателей он не фигурировал. Зато кража телефона привела самого Переславцева на скамью подсудимых.

Ранее Струков рассказал, что забыл смартфон в машине таксиста, а тот продал мобильник своему следующему клиенту – цыгану Артуру Михаю. Сам Михай в ходе следствия подтвердил версию Струкова. Иван Переславцев настаивал, что не видел телефона, и предполагал, что бизнесмен обронил мобильник в машине, а Михай подобрал. Но суд встал на сторону Струкова. На одном из предыдущих заседаний прокурор отметил, что бывший таксист уже имел проблемы с законом из-за краж.

Что касается избиения – ранее в интервью «Новой газете» Иван Переславцев заявлял, что обидчики возместили ему ущерб, и он больше не имеет к ним претензий.

Автор: Михаил Супруненко

11:21 08.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки