Суд скостил срок за взятку бывшему главе села под Воронежем

Суд скостил срок за взятку бывшему главе села под Воронежем
Теги: 

Юрий Кобылкин получил более семи лет строгого режима

В Воронежской области Рамонский райсуд почти на два года уменьшил срок бывшему главе Березовского сельского поселения Юрию Кобылкину. Ему назначили семь лет и два месяца колонии строгого режима за взятку 600 тыс. рублей, сообщили «Времени Воронежа» в пресс-службе суда. Кроме того, экс-глава поселения получит штраф в 150 тыс. рублей и на три года лишится права занимать должности в органах власти.

В срок Юрию Кобылкину зачтут полтора года, проведенных под стражей и домашним арестом, – с 3 февраля до 1 июля 2016 года и с 6 октября 2017 до 5 октября 2018 года.

В первый раз Юрия Кобылкина признали виновным в коррупции еще в октябре 2017-го. Его приговорили к девяти годам колонии строго режима и штрафу 2 млн рублей по ст. 290 УК РФ (получение взятки). По данным Рамонского райсуда, глава поселения брал со льготников взятки за предоставление бесплатных участков. В частности, в 2015 году жительница села попросила у Кобылкина участки для ее матери, ветерана труда, и внучки-сироты, а позже – для знакомого ветерана боевых действий. За три участка глава поселения попросил те самые 600 тыс. рублей. 

Первый приговор Юрию Кобылкину стал беспрецедентным для Воронежской области. Для сравнения, экс-руководитель областного управления автодорог Александр Трубников получил семь с половиной лет колонии строгого режима и штраф в 150 млн рублей за взятку 3,8 млн рублей (правда, позже он досрочно освободился из-за болезни). А экс-начальник воронежского УФМС Николай Полуказаков получил восемь лет строгого режима и штраф 74,8 млн рублей за взятку иномаркой стоимостью 2,5 млн рублей (позже чиновнику урезали срок до пяти лет и штраф до 2 млн рублей).

Юрию Кобылкину тоже удалось добиться пересмотра дела. В июне 2018 года Воронежский облсуд отменил приговор Рамонского райсуда. До повторного суда Кобылкина отправили под стражу. И при новом рассмотрении райсуд смягчил приговор.

Автор: Михаил Супруненко

15:51 15.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.