Суд признал поборы «РВК-Воронеж» с автосалона незаконными

Суд признал поборы «РВК-Воронеж» с автосалона незаконными

Концессионер водоканала требовал с компании плату за техприсоединение 


 

Арбитраж признал незаконными требования «РВК-Воронеж» платы с ООО «Бизнес кар Воронеж» за подключение автосалона к водопроводу и канализации. Об этом сообщил пресс-служба регионального УФАС 3 октября. Арбитраж отменил судебные акты первой и апелляционной инстанций и подтвердил законность решения  воронежского УФАС.

По данным УФАС, «РВК-Воронеж» самостоятельно определил стоимость подключения к центральной системе водоснабжения, нарушив антимонопольное законодательство. В июле 2017 года УФАС оштрафовало «РВК-Воронеж» на 57 млн рублей, а экс-гендиректора Андрея Броцмана – на 20 тыс. рублей, добавил «Абирег». «РВК-Воронеж» пыталось оспорить решение антимонопольщиков. Но суд кассационной инстанции подтвердил законность решения действий УФАС. Ранее «РВК-Воронеж» уличили в некорректном начислении горожанам платы за холодную воду.

«РВК-Воронеж» – стало концессионером водоканального хозяйства воронежа в июне 2012 года. Компания взяла в управление воронежские активы до 2042 года за 800 млн рублей.  

Автор: Михаил Супруненко

14:49 04.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.