Суд признал поборы «РВК-Воронеж» с автосалона незаконными

Суд признал поборы «РВК-Воронеж» с автосалона незаконными

Концессионер водоканала требовал с компании плату за техприсоединение 


 

Арбитраж признал незаконными требования «РВК-Воронеж» платы с ООО «Бизнес кар Воронеж» за подключение автосалона к водопроводу и канализации. Об этом сообщил пресс-служба регионального УФАС 3 октября. Арбитраж отменил судебные акты первой и апелляционной инстанций и подтвердил законность решения  воронежского УФАС.

По данным УФАС, «РВК-Воронеж» самостоятельно определил стоимость подключения к центральной системе водоснабжения, нарушив антимонопольное законодательство. В июле 2017 года УФАС оштрафовало «РВК-Воронеж» на 57 млн рублей, а экс-гендиректора Андрея Броцмана – на 20 тыс. рублей, добавил «Абирег». «РВК-Воронеж» пыталось оспорить решение антимонопольщиков. Но суд кассационной инстанции подтвердил законность решения действий УФАС. Ранее «РВК-Воронеж» уличили в некорректном начислении горожанам платы за холодную воду.

«РВК-Воронеж» – стало концессионером водоканального хозяйства воронежа в июне 2012 года. Компания взяла в управление воронежские активы до 2042 года за 800 млн рублей.  

Автор: Михаил Супруненко

14:49 04.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки