Суд прекратил уголовное дело в отношении воронежского адвоката

Суд прекратил уголовное дело в отношении воронежского адвоката

Алексея Кухтина обвиняли в покушении на мошенничество 

Железнодорожный райсуд Воронежа прекратил уголовное дело о попытке мошенничества адвоката Алексея Кухтина, следует из документов суда.

Ходатайство о прекращение дела заявил потерпевший после примирения с Кухтиным. В документе он указал, что адвокат полностью возместил причиненный ущерб. Суд прекратил дело, принимая во внимание, что Кухтин ранее не был судим, а преступление носило характер средней тяжести.

По версии следствия, Кухтин обманул клиента, обвиняемого в совершении ДТП. Авария произошла в октябре 2015 года в Панинском районе, в ДТП тяжело пострадал человек. Виновник аварии обратился за защитой в адвокатскую контору.

Алексей Кухтин убедил своего подзащитного в том, что сможет повлиять на судью Панинского райсуда для вынесения мягкого приговора по делу. Свои услуги он оценил в 100 тыс. рублей.

Адвоката задержали сотрудники СК и УФСБ по Воронежской области во время получения части суммы - 50 тыс. рублей.

По материалам УФСБ возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ). По данным источников «Времени Воронежа», адвокат начал сотрудничать со следствием, поэтому попал не в изолятор, а под подписку о невыезде. Потом юрист признал вину в полном объеме.

Алексей Кухтин стал седьмым воронежским адвокатом, задержанным по обвинению в мошенничестве с мая 2016 года. «Зачистка» в юридическом сообществе началась после скандала с «зеленым блокнотом» – появления уголовного дела о мошенничестве в отношении адвоката Марии Григорашенко, впоследствии осужденной на два года колонии поселения. На фоне этого инцидента произошла смена руководства облсуда, а впоследствии – увольнение из облпрокуратуры Андрея Авдеева – сына судьи областного суда Михаила Авдеева.

Автор: Эльвира Бутырина

18:48 19.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.