Суд не стал рассматривать иск против воронежской УК «Коммунальщик»

Суд не стал рассматривать иск против воронежской УК «Коммунальщик»

Если Государственная жилищная инспекция не предоставит ряд документов, скандальная компания продолжит работу


 

Арбитражный суд Воронежской области остановил движение иска региональной Государственной жилищной инспекции к ООО «Коммунальщик». Ведомство пытается лишить управляющую компанию лицензии из-за несоответствия требованиям.

Дело не сдвинулось с мёртвой точки из-за нарушений, которые допустила ГЖИ. Инспекция не приложила к иску ряд важных документов.  В частности, речь идёт о доказательствах того, что руководству УК направили исковое заявление. Кроме того, не были предоставлены копии свидетельства о государственной регистрации истца в качестве юридического лица, а также выписки из единого госреестра.

На то, чтобы представить необходимые документы, у ГЖИ осталось всего два дня. Арбитраж установил срок до 23 марта.

- Если в указанный срок обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, не будут устранены, иск будет возращён, - говорится в определении суда.

Напомним, ГЖИ проверила ООО «Коммунальщик» на соответствие лицензионным требованиям после того, как компания перекрыла канализацию в двух подъездах жилого дома на улице 25 Января, 52. Без удобств остались 60 квартир.

Консультант управляющей компании, скандально известный Михаил Палютин, который уже имеет судимость, тогда заявил, что у жителей накопился многомиллионный долг. Он отметил, что снимет задвижки с труб, только после того как собственники заплатят.

В это время домом уже управляла другая УК – «Железнодорожного района». Общим собранием жильцов было решено передать ей бразды правления. До этого дом считался спорным. В «должники» Палютин записал людей, которые платили исправно, но в УК «Железнодорожного района», а не в «Коммунальщик».

После инцидента мэр Александр Гусев потребовал ООО «Коммунальщик» лишить лицензии. Впрочем, компания привлекла внимание не только градоначальника и ГЖИ, но и правоохранительных ведомств. ГУ МВД возбудило уголовное дело против руководства УК по статье «самоуправство».

Что касается канализации, то задвижки с труб своими силами сняли слесари УК «Железнодорожного района».

 Автор: Евгения Ольминская

15:11 21.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.