Сотрудник ГИБДД может остановить воронежцев на любом участке дороги

Сотрудник ГИБДД может остановить воронежцев на любом участке дороги
Теги: 

МВД определило новые правила общения инспекторов с водителями


 

Министерство внутренних дел утвердило административный регламент взаимодействия ГИБДД с водителями. В частности, места остановки транспортных средств вне стационарных постов ДПС будут определять руководители подразделений службы, основываясь на аварийности участков трассы. Документ вступит в силу 20 октября. Об этом сообщила «Парламентская газета».

Кроме того, инспекторам ГИБДД вернули право останавливать автомобилистов для проверки документов в любом месте, а не только на стационарных постах.

Ещё одно нововведение – обязанность инспекторов вернуть водителя к автомобилю после освидетельствования на алкогольное опьянение, если он оказался трезв.

По новым правилам, автомобиль ДПС должен быть хорошо виден всем автомобилистам. Кроме того, в документе указано, что инспектор должен общаться с водителями вежливо. Водителям же разрешили предъявлять не только классический полис ОСАГО, но и распечатку электронного. Документы должны предъявлять без обложки и специальных «удерживающих устройств».

Инспекторов лишили права изъятия водительских прав и снятия номеров с автомобиля. При этом им разрешили использовать специальные технические средства, к примеру, камеру наружного наблюдения, принадлежащую не только государству, но и муниципальным органам, общественным объединениям и организациям. Также инспекторы получили право проверять документы у пассажиров при проведении оперативных или розыскных мероприятий.

Автор: Алекснадра Дроздова

19:19 12.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки