Следствие в отношении воронежского налоговика завершилось

Следствие в отношении воронежского налоговика завершилось

Дело обвиняемого в покушении на мошенничество специалиста направлено в суд

Уголовное дело в отношении бывшего главного специалиста-эксперта отдела обеспечения УФНС направлено в суд. Следственное управление по региону сообщило об этом 14 февраля. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Дело было возбуждено в ноябре 2017 года. Основанием для возбуждения послужили материалы, предоставленные УФСБ и ГУ МВД по региону. Тогда же появилась информация о задержании Сергея Глотова, который заведовал гаражом управления налоговой службы.

По версии следствия, в ноябре 2017 года обвиняемый получил через посредника  800 тыс. рублей, пообещав за эту сумму помочь прекратить налоговую проверку в отношении некой воронежской фирмы. Как отмечают в Следственном управлении, при этом «у него отсутствовали какие-либо юридические или иные полномочия влиять на решения, принимаемые сотрудниками налоговой службы». Задержали начальника гаража с поличным.

По словам руководителя третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР Максима Гурова, при предъявлении обвинения сотрудник налоговой службы признал вину в полном объеме. Помимо этого, уточнил начальник отдела, его вина также подтверждается материалами, предоставленными сотрудниками УФСБ и ГУ МВД, показаниями свидетелей, протоколами осмотров и другими доказательствами. В итоге обвинительное заключение было утверждено, а дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В управлении ФНС была проведена своя служебная проверка, по итогам которой «главный специалист-эксперт» был уволен.

Автор: Семен Охлопков

14:25 14.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.