Следствие потребовало арестовать двух воронежских дорожников

Следствие потребовало арестовать двух воронежских дорожников
Теги: 

В суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения Дмитрию Роньшину и Максиму Иванову


В Ленинский райсуд 11 января поступило ходатайство cледственного управления СКР по региону об избрании меры пресечения двум должностным лицам муниципального казенного учреждения «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства», проходящем по делу о взятках. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в суде.

Следствие считает необходимым поместить под стражу главного инженера дирекции Дмитрия Роньшина, которому инкриминируется получение взятки в особо крупном размере и начальника производственного отдела МКУ Максима Иванова, в отношении которого первоначально было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере по предварительному сговору.

Между тем, 9 января оперативные сотрудники УФСБ, полиции и СКР задержали трех сотрудников дирекции дорожного хозяйства. Третьим дорожником помимо Дмитрия Роньшина и Максима Иванова под стражу оказался заместитель директора муниципального учреждения Александр Глаголев, который «проходит» по той же статье, что и Иванов.

Однако на полдень 11 января материалы в отношении Глаголева в суд не поступали. В следственном управлении по региону определяются с мерой пресечения.

По версии следствия, Дмитрий Роньшин получил 500 тыс. рублей от представителя неназванной организации «за беспрепятственное принятие работ по паспортизации мостов и путепроводов в соответствии с муниципальным контрактом, ранее заключенным между муниципальным учреждением и вышеуказанной организацией». Задержан он был с поличным 9 января, когда ему принесли второй транш взятки - 250 тыс. рублей (первый аналогичный транш, утверждает следствие, был доставлен главному инженеру в декабре 2017 года).

Что касается Александра Глаголева и Максима Иванова, то следствие полагает, что они получили от представителя той же компании взятку в виде двух ноутбуков общей стоимостью свыше 160 тысяч рублей – «за беспрепятственное принятие работ по диагностике и оценке технического состояния автомобильной дороги в соответствии с условиями муниципального контракта».

По информации из неофициальных источников, речь идет о компании «ООО «Дормостпроект», специализирующееся на диагностике и обследовании искусственных дорожных сооружений. Именно эта фирма в ноябре 2017 года выиграла муниципальный контракт на паспортизацию воронежских мостов и путепроводов. Стоимость контракта составила 5,4 млн рублей. Источниками финансирования работ выступили городской бюджет и субсидии из областной казны.

Непосредственным куратором МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» является глава управления дорожного хозяйства Олег Котов. Который напрямую подотчетен первому вице-мэру Воронежа Вадиму Кстенину, который сейчас исполняет обязанности главы администрации города. А в целом по области за дорожную деятельность отвечает врио первого вице-губернатора Геннадий Макин.

Автор: Герман Полтаев

13:22 11.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.