Руководителей воронежского маслозавода «Атлам» отпустили под домашний арест

Руководителей воронежского маслозавода «Атлам» отпустили под домашний арест

Директор и владелец компании попали под следствие за крупное мошенничество

Ленинский райсуд перевел под домашний арест директора компании «Атлам» Эльдара Этезова и мажоритарного владельца предприятия Музаммата Каракизова, сообщила пресс-служба суда 19 января. Их обвиняют в крупном мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Предпринимателей отпустили домой на два месяца по ходатайству защиты. Суд принял во внимание положительные характеристики и наличие у предпринимателей несовершеннолетних детей.

Топ-менеджеры завода растительных масел «Атлам» попали под следствие в сентябре 2017 года. По версии следствия, для уклонения от налога на добавленную стоимость гендиректор создал фиктивную схему, по которой в бухучет и налоговую отчетность включали ложные сведения о договорах с фирмами-однодневками. В результате, к вычету неправомерно предъявили налог на добавленную стоимость за первый, второй и четвертый кварталы 2016 года и первый квартал 2017. Общая сумма составила 21 млн рублей.

Похожую схему, по данным следствия, могли использовать при махинациях для возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость. Представители организации передали в налоговую инспекцию подложную декларацию по НДС за третий квартал 2016 года. Сумма возмещения составила 1,7 млн рублей.

Автор: Александр Михайлов

17:45 19.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.