Прокурор запросил 11 лет для фигуранта дела об убийстве воронежского детектива

Прокурор запросил 11 лет для фигуранта дела об убийстве воронежского детектива

Защита настаивает, что обвиняемый пытался защититься

Гособвинитель попросил суд назначить 11 лет колонии строгого режима экс-милиционеру Александру Гончарову, сообщили «Вести Воронеж». Его обвиняют в убийстве бывшего бизнес-партнера, частного детектива Виктора Кусова.

Детектив погиб 13 июня 2016 года в офисе частного охранного предприятия на Донбасской, принадлежащего Кусову и Гончарову. В руке Виктора Кусова нашли  гранату. По версии обвинения, Гончаров четыре раза выстрелил в коллегу, а потом подбросил гранату, чтобы инсценировать самооборону. Защита настаивает, что Кусов пытался выдернуть чеку, а Гончаров хотел ему помешать. Четыре выстрела он сделал, якобы думая, что пистолет травматический.

К убийству привел затяжной конфликт из-за раздела бизнеса между бывшими товарищами. В 2003 году Кусов и Гончаров создали ЧОП «Центр безопасности «Бумеранг». Охранная организация сдавала площади на ярмарке, охраняла ее и другие объекты. Но в 2015 году Александр Гончаров попросил партнера выйти из бизнеса. Это и привело к долгой ссоре, закончившейся смертью Виктора Кусова.

Процесс по этому громкому делу идет с октября 2017 года.  На следующем заседании 20 июля должен выступить Александр Гончаров. После завершения прений судья Александр Курьянов уйдет в совещательную комнату для вынесения приговора, который могут огласить в конце июля.

Автор: Александр Михайлов

19:50 12.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.