Прокуратура нашла у воронежского чиновника тайну 12-летней давности

Прокуратура нашла у воронежского чиновника тайну 12-летней давности

Надзорное ведомство потребовало от мэра уволить Геннадия Боева

Воронежская прокуратура отыскала в работе мэрии нарушения, совершенные 12 лет назад. Cтолько лет проработал в мэрия Геннадий Боев, возглавляющий контрольно-аналитическое управление администрации. По версии прокуратуры, чиновник скрыл сведения о своем бизнесе при устройстве на муниципальную службу.

По версии прокуратуры, чиновник был гендиректором ООО «Народная лотерея – Воронеж». Согласно данным налоговой службы, он к тому же являлся учредителем ООО «Воронежский центр предпринимательства и охраны труда».

– При трудоустройстве и дальнейшем прохождении муниципальной службы Боев скрыл от работодателя указанные обстоятельства, – сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Прокурор Воронежа Максим Туманов внес мэру Вадиму Кстенину представление, обратив внимание, что нарушение закона влечет увольнение нарушителя из администрации. Городская прокуратура пообещала проконтролировать устранение нарушений закона

По данным сайта мэрии, Геннадий Боев начал трудовую деятельность в 2005 году с работы в МУП «ЭкоЦентр». В 2006 году он перешел в администрацию города, где занимал должности начальника отдела контроля за градостроительной деятельностью, замруководителя контрольного управления, замруководителя и руководителя контрольно-аналитического управления.

Автор: Александр Михайлов

13:51 09.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.