Преподавателю воронежского юрфака продлили домашний арест до конца лета

Преподавателю воронежского юрфака продлили домашний арест до конца лета

Владимира Артамонова обвиняют в мошенничестве на 400 тыс. рублей

Ленинский райсуд оставил преподавателя кафедры трудового права ВГУ Владимира Артамонова под домашним арестом до 30 августа, сообщил «Абирег». Юриста обвиняют в попытке мошенничества на 400 тыс. рублей.

По версии следствия, преподаватель попросил у знакомого такую сумму за целевое направление в медуниверситет имени Бурденко. Деньги якобы предназначались представителям регионального УФСИН, которые должны были выдать направление на бюджет. Педагога задержали сотрудники УФСБ и следственного управления 30 марта при получении части денег.

Сначала преподавателя отправили в СИЗО. В апреле его защита неудачно попыталась оспорить заключение под стражу. Но 25 мая Артамонова все таки перевели под домашний арест.

Арест Владимира Артамонова пришелся на «зачистку» воронежского юрфака. С марта по апрель 2018 года под следствие попали замдекана юрфака Павел Шабанов, двое студентов, обещавших сокурсникам решить вопросы с сессией через подкуп преподавателей и бывший аспирант ВГУ Гегазник Махсудян. В попытке мошенничества обвинили почти всех фигурантов, кроме Павла Шабанова. Ему вменили служебный подлог.

Автор: Александр Михайлов

18:56 29.06.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.