Полицейский вымогатель из Воронежа получил условный срок

Полицейский вымогатель из Воронежа получил условный срок

Отставной капитан Дмитрий Калинин осужден на 2,5 года и оштрафован на 80 тыс. рублей

Левобережный райсуд Воронежа вынес приговор бывшему сотруднику управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД, обвиняемому в мошенничестве, и назначил ему наказание в 2,5 года лишения свободы условно и штраф в 80 тыс. рублей. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в следственном управлении по региону.

По данным источников «Времени Воронежа», осужденный Дмитрий Калинин служил в полиции в звании капитана. Он был задержан 18 октября сотрудниками УФСБ и следственного управления при получении 600 тыс. рублей от человека, который обвинялся в организации азартных игр. По версии следствия, капитан требовал от «клиента» 650 тыс. рублей, обещая, что взамен он устроит так, что Центральный райсуд не посадит того в изолятор. Стороны договорились, что деньги капитан получит двумя порциями: 600 тыс. сразу, 50 тыс. - позднее.

Задержание произошло на Ленинском проспекте, напротив рынка «Придача». Уже на предварительном следствии полицейский дал признательные показания и объявил, что раскаивается.

Видимо, суд учел это обстоятельство и вынес вердикт, не связанный с реальным лишением свободы.

Между прочим, по данным наших источников, Дмитрий Калинин состоит активным членом группировки футбольных фанатов «Юность», которая, в частности, прославилась в октябре 2016 года столкновением с фанатами московского «Динамо». Как говорят компетентные источники, часть средств от своей нелегитимной деятельности полицейский передавал в так называемый «общак» группировки для организации радикальных форм фанатского движения.

В мае прошлого года лидеры «Юности» были осуждены за хулиганство.

А в мошенничестве полицейского обвинили потому, что он, утверждает следствие, никак не мог повлиять на решение суда.

Автор: Герман Полтаев

16:55 16.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.