Под Воронежем вскрыт еще один факт растраты бюджетных денег

Под Воронежем вскрыт еще один факт растраты бюджетных денег

Полиция расследует, почему в Подгоренском районе были похищены почти 5 млн рублей


 

Прокуратура Подгоренского района признала законными действия сотрудников полиции ОМВД, возбудивших уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

По версии следствия, которое ведет полиция района, из бюджета были похищены 4,9 млн рублей – колоссальные средства для казны депрессивного муниципалитета.

Следователи установили, что 22 июля 2011 года между администрацией Подгоренского городского поселения и обществом с ограниченной ответственностью «СК Прогресс» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции тепловых сетей в Подгоренском городском поселении.

Однако затем, как сообщает прокуратура, на основании устного распоряжения должностных лиц из числа руководителей администрации Подгоренского городского поселения все предусмотренные контрактом работы были выполнены силами муниципального казенного предприятия «Подгоренский центр коммунальных услуг», единоличным собственником и учредителем которого является администрация поселения.

То есть ООО «СК Прогресс» никаких работ по реконструкции тепловых сетей не производило. Тем не менее, администрация городского поселения на счет общества перечислила денежные средства в сумме более 4,9 млн рублей.

Деньги эти, утверждает следствие, в последующем были обналичены и похищены.

В настоящий момент следствие устанавливает причастность к преступлению конкретных лиц. Ход расследования взят на контроль прокуратурой района.

Про ООО «СК Прогресс» в открытом доступе известно немного. Но на одном из ресурсов довелось найти, что эта фирма «принимала участие в 322 торгах, из них выиграла 122. Основным заказчиком является администрация городского округа город Воронеж».

В ту пору, о которой идет речь в материалах уголовного дела администрацию городского поселения возглавлял Александр Погибельный.

С 1 января 2016 года структура власти в районе была реформирована. Вместо администрации поселения теперь имеет место быть отдел развития Подгоренского городского поселения, являющийся структурным подразделением администрации Подгоренского муниципального района.

Возглавляет отдел все тот же Александр Погибельный.

Автор: Герман Полтаев

 

18:31 02.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.