Отравление пациентов больницы под Воронежем вылилось в уголовное дело

Отравление пациентов больницы под Воронежем вылилось в уголовное дело

Материалы передали в отдел по расследованию особо важных дел


Доследственная проверка Новоусманской ЦРБ по факту резкого ухудшения здоровья нескольких пациентов вылилась в уголовное дело по ч.1 ст. 238 (оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности – максимальное наказание до 2 лет лишения свободы). Как сообщил сайт СУ СКР по Воронежской области, предположительно пациенты отравились медицинскими препаратами. 

Расследование находится на контроле у руководства следственного управления. Материалы из производства Новоусманского межрайонного следственного отдела передали в первый отдел по расследованию особо важных дел аппарата регионального СУ СК.

Первым на плохое самочувствие после капельницы пожаловался 60-летний местный житель. Он проходил плановое лечение в Орловской участковой больнице Новоусманской ЦРБ с 1 декабря. Его состояние резко ухудшилось 8 декабря. Больного перевели в реанимационное отделение Новоусманской районной больницы. Мужчине становилось все хуже, в итоге его в бессознательном состоянии перенаправили в реанимацию Воронежской областной клинической больницы №1 с признаками почечной и печеночной недостаточности.

В тот же день на ухудшение состояния здоровья с аналогичными признаками пожаловались еще пять пациентов.

Собственную проверку инцидента проводит департамент здравоохранения Воронежской области. Партию лекарственного препарата уже направили на экспертизу. Пока делать какие-то выводы о причинах ухудшения состояния пациентов рано, добавил представитель депздрава.

Автор: Александра Дроздова

 

12:10 15.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.