Очередного воронежского адвоката заподозрили в покушении на мошенничество

Очередного воронежского адвоката заподозрили в покушении на мошенничество

Анна Бахтина могла пообещать подзащитному условный срок

Следственные органы СК РФ по Воронежской области возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество в отношении 36-летнего адвоката, сообщили в ведомстве. По сведениям собственного источника «Времени Воронежа», речь идет об Анне Бахтиной, работающей в адвокатской консультации Центрального района.

По версии следствия, она обещала подзащитному приговор, не связанный с лишением свободы. Дело возбуждено по ч.3 ст. 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и ч.2 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Как полагают следователи, адвокат сообщила клиенту, обвиняемому в мошенничестве, что суд может вынести ему приговор, связанный с лишением свободы. Она также ввела подзащитного в заблуждение, пообещав за 250 тыс. рублей вынесение судом мягкого приговора. При получении денег женщину задержали сотрудники следственного комитета и УФСБ.

Череда уголовных дел против адвокатов в Воронеже началась после задержания адвоката Марии Григорашенко. У нее якобы обнаружили записную книжку с расценками на «услуги» судей. Эту историю пресса назвала «делом зеленого блокнота». Вскоре после этого ушли в отставку председатель облсуда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов. За скандалом последовали отставки еще нескольких судей и ряд уголовных дел против адвокатов, а также прокурора Андрея Авдеева. Несмотря на заявления Марии Григорашенко о реальных фактах коррупции, большинство уголовных дел возбудили по фактам мошенничества.

Автор: Дарья Бородина

12:22 10.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.