Обвиняемого по делу о «строительстве» завода под Воронежем на деньги футболиста хотят отпустить

Обвиняемого по делу о «строительстве» завода под Воронежем на деньги футболиста хотят отпустить

Сроки давности для личного менеджера Кержакова Владимира Багаева истекли


 

Бывший персональный менеджер футболиста Александра Кержакова в Газпромбанке Владимир Багаев может избежать тюрьмы. Прокуратура просит освободить его в связи с истечением сроков давности. Об этом сообщает РАПСИ.

Напомним, Владимира Багаева обвиняют в подделке документов при переводе денег со счёта Кержакова. Речь идёт о финансировании строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. Футболист заявил, что у него под предлогом инвестирования в производство выманили 300 млн рублей, а в итоге строительство даже не начиналось.

Уголовное дело в отношении Багаева в результате выделили в отдельное производство. Его рассматривает Октябрьский суд Санкт-Петербурга. Последнее заседание прошло в среду, 24 февраля.

Адвокат подсудимого Сергей Анисимов рассказал, что прокуратура попросила наказание в виде ограничения свободы сроком чуть больше года.

- Ему бы запрещалось посещать массовые мероприятия и без уведомления менять место жительства, - пояснил защитник. – В конце гособвинитель  просил освободить Багаева от наказания в связи с истечением срока давности.

При этом сам Багаев вину так и не признал.

- Документ, о котором идёт речь в обвинении, не относится к официальным документам, а уголовную ответственность можно нести только за фальсификацию официальных документов, - продолжил Анисимов. – Этот документ не предоставляет никому никаких прав. И, наконец, вообще не доказана причастность моего клиента к какой-либо фальсификации. Всё это голословные утверждения.

Предположительно суд вынесет обвинение в начале марта.

Тем временем в Ленинском районном суде Воронежа рассматривается дело в отношении воронежского бизнесмена Михаила Сурина. По версии следствия, именно он получил от Кержакова 329 миллиона рублей под предлогом строительства завода, а в итоге потратил деньги на другие нужды.

Автор: Евгения Ольминская

 

18:42 25.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.