Облпрокуратура напомнила о законе воронежскому вице-премьеру Виталию Шабалатову

Облпрокуратура напомнила о законе воронежскому вице-премьеру Виталию Шабалатову

Его призвали устранить нарушения при госзакупках для казенного предприятия

Многочисленные нарушения закона при проведении госзакупок обнаружила в работе регионального казенного предприятия «Единая дирекция капитального строительства и газификации» Воронежская облпрокуратура совместно с местными управлениями ФАС и ФСБ. Для устранения нарушений надзорное ведомство вынесло представление врио вице-премьера облправительства Виталию Шабалатову.

Как говорится в сообщении облпрокуратуры, «Единая дирекция» часто не указывала обязательные данные в аукционной документации, не соблюдала сроки заключения контрактов, несвоевременно размещала отчеты о результатах проведенных закупок в единой информационной системе, не принимала меры по отклонению котировочных заявок и допускала другие нарушения законодательства о гозакупках.

– В контрактах на закупку хозяйственных товаров и услуг отсутствовали обязательные условия о сроках оформления результатов приемки, а также возврата заказчиком поставщику денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения контракта, – отмечается в сообщении ведомства.

По результатам проверки были возбуждены дела об административных правонарушениях по нескольким составам, сообщил корреспонденту «Времени Воронежа» представитель облпрокуратуры. Несколько человек, в том числе врио гендиректора казенного предприятия Игорь Найчук, получили штрафы от 5 тыс. до 20 тыс. рублей. Кроме того, виновные были привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Единая дирекция капитального строительства и газификации» выступает заказчиком-застройщиком по строительству объектов областной и муниципальной собственности, разработке проектно-сметной документации новых объектов в Воронеже и Воронежской области. Игорь Найчук возглавил предприятие в качестве врио гендиректора еще в декабре 2014 года. В 2011-2014 годах он работал главным инженером - первым заместителем директора ГУП ВО «Облкоммунсервис». Брат Игоря Найчука Михаил тоже связан с коммунальной и строительной сферами: в декабре 2015 года он сменил Вадима Кстенина в должности руководителя областного департамента жилищно-коммунального хозяйства, однако проработал в должности чуть больше месяца. С лета 2017 года он возглавляет региональное казенное учреждение «Дорожное агентство».

Автор: Борис Богданов

18:36 14.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.