Минобороны пытается отсудить 101 миллион рублей у воронежского предприятия

Минобороны пытается отсудить 101 миллион рублей у воронежского предприятия

Два иска о взыскании неустойки с концерна «Созвездие» направлены в столичный арбитраж


 

Министерство обороны РФ намерено через суд взыскать с воронежского АО «Концерн «Созвездие»» более 101 миллиона рублей. Два иска были направлены в арбитражный суд Москвы. Оба заявления приняты к производству. Об этом сообщает агентство бизнес информации «Абирег».

В одном иске министерство указало сумму чуть выше 55 миллионов рублей неустойки по госконтракту, который был заключён ещё в 2013 году. Во втором – 46,1 миллиона, суть требований не указана.

Заседание по первому иску назначено на 20 сентября. Дело будет рассмотрено под грифом «секретно». Предварительное заседание по второму заявлению пройдёт 31 октября.

Интересно, что в базе данных «СПАРК-Интерфакс» нет сведений о контракте 2013 года. Там указаны договорённости 2014 года на поставку комплекта специальных кодирующих устройств (40,26 миллиона) и поддержку в работоспособном состоянии технических программных средств одного из изделий (25 миллионов).

Отметим, министерство обороны и ранее подавало иски на «Созвездие» из-за неустойки по госконтрактам. Правда, суд становился на сторону предприятия. В частности, в конце 2015 года столичный арбитраж рассматривал иск о взыскании более 7,7 миллиона рублей за просрочку поставки товаров на 26 дней. Правоту признали за «Созвездием».

Автор: Александра Дроздова

15:31 12.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки