Минобороны пытается отсудить 101 миллион рублей у воронежского предприятия

Минобороны пытается отсудить 101 миллион рублей у воронежского предприятия

Два иска о взыскании неустойки с концерна «Созвездие» направлены в столичный арбитраж


 

Министерство обороны РФ намерено через суд взыскать с воронежского АО «Концерн «Созвездие»» более 101 миллиона рублей. Два иска были направлены в арбитражный суд Москвы. Оба заявления приняты к производству. Об этом сообщает агентство бизнес информации «Абирег».

В одном иске министерство указало сумму чуть выше 55 миллионов рублей неустойки по госконтракту, который был заключён ещё в 2013 году. Во втором – 46,1 миллиона, суть требований не указана.

Заседание по первому иску назначено на 20 сентября. Дело будет рассмотрено под грифом «секретно». Предварительное заседание по второму заявлению пройдёт 31 октября.

Интересно, что в базе данных «СПАРК-Интерфакс» нет сведений о контракте 2013 года. Там указаны договорённости 2014 года на поставку комплекта специальных кодирующих устройств (40,26 миллиона) и поддержку в работоспособном состоянии технических программных средств одного из изделий (25 миллионов).

Отметим, министерство обороны и ранее подавало иски на «Созвездие» из-за неустойки по госконтрактам. Правда, суд становился на сторону предприятия. В частности, в конце 2015 года столичный арбитраж рассматривал иск о взыскании более 7,7 миллиона рублей за просрочку поставки товаров на 26 дней. Правоту признали за «Созвездием».

Автор: Александра Дроздова

15:31 12.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.