Медик из воронежской колонии сам отправится за решетку

Медик из воронежской колонии сам отправится за решетку

Экс-начальник медчасти получил срок за мошенничество на 5 млн рублей

Ленинский райсуд рассмотрел дело бывшего начальника медчасти Следственного изолятора №3 Дениса Лобзова. Экс-сотрудника ФСИН признали виновным в попытке мошенничества на 5 млн рублей. Он получил 2 года исправительной колонии общего режима. Но из этого срока вычли четыре месяца, которые Лобзов провел под домашним арестом во время следствия, сообщилда пресс-служба суда.

По версии следствия, в марте 2017 года начальник медчасти  пообещал воронежцу, попавшему под стражу по обвинению в мошенничестве, помочь с выходом из-под ареста и получением условного срока. Свою услугу медик оценил в 5 млн рублей. При этом врач УФСИН не мог повлиять на решение суда, сообщила пресс-служба СУ СКРО по региону.

В августе через посредника врач получил от воронежца около миллиона рублей, а в ноябре еще 3,8 млн рублей. При последней передаче денег мужчину взяли с поличным. По материалам регионального управления ФСБ и ОСБ воронежского УФСИН  против Лобзова возбудили уголовное дело о попытке мошенничества (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Автор: Александр Михайлов

19:36 12.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.