Крупного воронежского застройщика уличили в нарушении закона

Крупного воронежского застройщика уличили в нарушении закона

ООО «ИП К. И. Т.» возводит здания на Московском проспекте самовольно


 

Прокуратура Центрального района Воронежа, отреагировав на сообщения прессы, провела проверку масштабных строительных работ, ведущихся на Московском проспекте одной из крупнейших городских строительных компаний ООО «ИП К. И. Т.».

Сотрудники ведомства установили, в непосредственной близости от стройки располагается охранная зона высоковольтной линии электропередач. Более того – часть фундамента одной из секций строящегося дома находится непосредственно в охранной зоне.

Специалисты Роспотребнадзора, правда, заявили, что по их измерениям, электрическое напряжение и индукция магнитного поля на данном участке соответствуют требованиям СанПиН. Хотя, наверное, будущим жильцам комплекса от этого будет мало радости. Все ж таки не очень приятно жить рядом с ЛЭП.

А прокуратура, взявшись за проверку досконально, установила еще, что «ИП К.И.Т.» на этом участке допустила нарушения градостроительного и земельного законодательства.

Строительство шести многоквартирных домов начато без разрешительной документации и извещения уполномоченного органа.

Кроме этого, у компании нет письменного решения о согласовании проведения строительных работ в охранной зоне линии электропередач.

И в довершение ко всему, констатирует прокуратура, допущено самовольное занятие при организации строительства части прилегающих земельных участков.

В итоге прокуратура Центрального района возбудила дела об административных правонарушениях в отношении виновного должностного лица ООО предприятие «ИП К.И.Т.» по двум статьям КоАП: «строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство» и «самовольное занятие земельного участка».

Наказание, по правде сказать, грозит виновнику невеликое. Человека могут оштрафовать на 20-50 тыс. рублей за каждое из двух нарушений.

И еще прокуратура потребовала, чтобы хозяева ООО «К. И. Т.» устранили нарушения закона. Ну, то есть узаконили свои действия задним числом.

Автор: Семен Охлопков

16:51 12.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.