К воронежским ИП вернутся пенсионные льготы

К воронежским ИП вернутся пенсионные льготы

Минфин признал страховую часть взносов в Пенсионный фонд «фиксированным платежом


 

Индивидуальные предприниматели снова смогут уменьшать налоги на «нефиксированную» часть страховых взносов в Пенсионный фонд. Соответствующие изменения внёс Минфин. Об этом стало известно во вторник, 22 декабря.

Сейчас индивидуальные предприниматели с годовым доходом выше 300 тысяч рублей должны перечислять в бюджет дополнительно один процент от суммы превышения. Этот платёж ранее считался фиксированным взносом. Было разрешено уменьшать другие выплачиваемые налоги на эту сумму. Однако в октябре этого года Минфин признал взносы «нефиксируемыми», а налоговый вычет запретил.  В своём письме министерство ссылалось на позицию Минтруда. Таким образом выросла общая сумма налоговых и социальный выплат с ИП. В зависимости от дохода предпринимателя увеличение налоговой нагрузки составило 10 – 30 процентов.

Сегодня стало известно, что Минфин отозвал своё официальное письмо и изменил позицию по этому вопросу. В этот раз ведомство сослалось на позицию Пенсионного фонда, который трактует эти взносы как фиксированные.

- Код бюджетной классификации, по которому эти взносы зачисляются в фонды, также называется «в фиксированном размере». Таким образом, не видим основании, несмотря на позицию Минтруда, не считать эти взносы в полном объёме взносами в фиксированном размере, - отметили в пресс-службе Минфина.

Автор: Евгения Ольминская

19:00 22.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.