Имущество экс-кандидата в мэры Воронежа продают с молотка

Имущество экс-кандидата в мэры Воронежа продают с молотка

Сергей Лесников попал под закон «О банкротстве физических лиц»


 

Арбитражный управляющий Евгений Михайлов выставил на торги имущество бывшего кандидата в мэры Воронежа, бизнесмена  Сергея Лесникова. Об этом сообщается в документах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В состав единого лота вошли три недостроенных здания готовностью 98 процентов (площадью 236,4 кв. м, 107,1 кв. м и 116,7 кв. м). Ещё одно здание готовность 75 процентов (площадью 463,5 кв. м,). Нежилое здание (664,8 кв.м), встроенное помещение (524 кв. м), а также право аренды земельного участка сроком на 49 лет (3,6 тыс. кв. м).

Торги пройдут 19 апреля. Стартовая цена имущества – 28,6 млн рублей, шаг аукциона – 1,4 млн рублей.

Напомним, Сергей Лесников выдвигал свою кандидатуру на пост мэра Воронежа в 208 году. Однако он не набрал и трёх процентов голосов. По выборной декларации его доход составляют около ста млн рублей в год.

В феврале этого года арбитраж признал Лесникова банкротом как физическое лицо. Он задолжал боле 219 млн рублей.

Однако это не помещало бизнесмену в начале марта заявить о намерении построить жилой комплекс «Кристальный» на Спортивной набережной. Правда, он пояснил, что сначала очистится от старых спорных долгов. Он планирует завершить работы к 2018 году.  Предварительная стоимость строительства – 782,8 млн рублей.

 

Автор: Александра Дроздова

18:54 14.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Никаких торгов. Все - в пользу государства. А если государство не может распорядиться по хозяйски, не продавая? - Значит государства нет, а есть подобие. И если уж надо продать - надо продавать америкосам. Они то уж придумают, что надо делать, если у наших одна извилина, и та находится в жопе в виде геморроидального тракта.
куда смотрит прокуратура??? Очнитесь, люди!!!