Главным воронежским полицейским стал выходец из Екатеринбурга

Главным воронежским полицейским стал выходец из Екатеринбурга
Теги: 

Михаил Бородин занимал аналогичную должность начальника ГУ МВД в Свердловской области

Генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин стал начальником главного управления МВД России по Воронежской области, сообщили в ведомстве. Соответствующий указ 2 октября подписал президент Владимир Путин. Последние восемь лет Михаил Бородин возглавлял ГУ МВД по Свердловской области.

Место начальника ГУ МВД по Воронежской области освободилось 5 июля 2018 года,  когда Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности Александра Сысоева. Он руководил воронежским управлением с 2011 года. В 2016 году ему исполнилось 60 лет – предельный возраст для генерал-лейтенантов полиции. Однако Путин два года подряд продлевал полномочия Сысоева.

Михаил Бородин давно считался наиболее вероятным кандидатом на пост главы воронежского ГУ МВД. Сначала его назначение прогнозировали в начале лета 2018 года, потом – после завершения чемпионата мира по футболу, позже – после единого дня голосования 9 сентября.

Одним из последних скандалов, связанных с деятельностью свердловских полицейских, было задержание 9 сентября, в день выборов, на оппозиционных митингах местных журналистов. За такие действия Михаилу Бородину пришлось извиняться перед всем журналистским сообществом региона.

Сегодня в Москве задержали бывшего зама Бородина – Владимира Романюка, передает Znak.com. По словам источника издания, его проверят на причастность к крышеванию игорного бизнеса. Параллельно в городском управлении МВД Екатеринбурга сегодня проходят оперативные мероприятия. Владимир Романюк работал в Свердловском ГУ МВД с 2011 по 2017 год.

Михаил Бородин родился 5 марта 1959 года в Хомутовском районе Курской области. В органах внутренних дел служит с 1983 года, когда он стал инспектором БХСС ОВД Дмитриевского райисполкома Курской области. В 1997 году впервые переведен в Москву, но уже в следующем году вернулся в Курск по семейным обстоятельствам. В 2002 году стал сначала заместителем начальника УВД Восточного административного округа Москвы, позже в том же году назначен начальником Управления собственной безопасности ГУВД Москвы. С 2004 до 2010 года возглавлял УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы, с 2010 года возглавил Свердловское ГУ МВД.

Автор: Дарья Бородина

13:54 03.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.