Футболист Александр Кержаков приехал в Воронеж

Футболист Александр Кержаков приехал в Воронеж

Он даст показания в суде по дело о хищении 329 млн. рублей


 

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков всё-таки приехал в Ленинский районный суд Воронежа. Там рассматривается дело о хищении у футболиста 329 млн. рублей. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Кержакова Александра Ерошенко.

Защитник отметил, что на заседании во вторник, 29 декабря, спортсмена могут допросить по сведениям, которые указаны в его письменных показаниях.

- Для специфических вопросов потерпевший может быть вызван в суд ещё раз, - рассказал адвокат.

Обвиняемый воронежский бизнесмен Михаил Сурин выступил против допроса футболиста именно сегодня.

- Поскольку приезд Кержакова не планировался, я не готов к заседанию, - цитирует издание Михаила Сурина. – С учётом того, что моя защита также не готова, допрос потерпевших не должен состояться.

Кроме того, бизнесмен заявил о необходимости заменить представителей своей защиты. Новым адвокатам потребуется время для подготовки.

Напомним, в марте 2013 года Александр Кержаков заявил о пропаже со счёта 329 миллионов рублей. Якобы бизнесмен Михаил Сурин уговорил его вложить средства в строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. На деле никто строить предприятие не собирался.  Полученными деньгами Сурин распорядился по своему усмотрению.

В деле фигурирует бывший депутат Воронежской областной думы Руслан Лесных. Ранее сообщалось, что именно он рассказал футболисту о возможности выгодно вложить деньги, а также познакомил Кержакова с Михаилом Суриным. Последний был учредителем ООО «Модуль», которые якобы строило завод. При вложении 100 млн. рублей футболиста пообещали сделать совладельцем предприятия.

Автор: Александра Дроздова

15:40 29.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.