Ещё один воронежский чиновник попался на взятке

Ещё один воронежский чиновник попался на взятке

Глава сельского поселения взял 600 тысяч рублей за бесплатные земельные участки


 

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений Воронежской области. 50-летнего мужчину подозревают в «получении взятки за совершение действий, входящих в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере».

Как рассказали в ведомстве, в ноябре прошлого года к главе обратилась местная жительница, мать которой ветеран труда, а малолетняя внучка сирота. От имени родственников она попыталась получить в собственность бесплатные земельные участки на территории поселения.

Глава знал, что по закону должен предоставить землю бесплатно, однако за два участка потребовал от женщины 400 тысяч рублей. Заявительница согласилась. Она должна была передать деньги, после того как документы подготовят.

Позже женщина рассказала главе о своём знакомом ветеране боевых действий, которые также претендовал на участок. Подозреваемый согласился выдать землю и ему, также за 200 тысяч рублей.

- В назначенное время, получив необходимые документы, женщина встретилась с чиновником и передала ему 600 тысяч рублей, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в  СК РФ по Воронежской области. – При получении взятки глава сельского поселения был задержан сотрудниками полиции.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства произошедшего и собирают доказательную базу. Если главу признают виновным, то максимально ему грозит 12 лет тюрьмы.

Автор: Александра Дроздова

 

 

 

13:56 22.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.