Экс-главе поселения под Воронежем грозит семь лет тюрьмы

Экс-главе поселения под Воронежем грозит семь лет тюрьмы

Из-за чиновницы местный бюджет понёс ущерб в 323 тысячи рублей


 

Бывшую главу Борщевского сельского поселения Хохольского района будут судить за «использование служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной или иной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства». Женщину обвиняют в двух преступления по ч.2 ст.285 УК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что в четверг, 31 августа, прокурор Хохольского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу и направил его в районный суд.

По версии следствия, глава администрации давала подчинённым указания изготавливать выписки из похозяйственных книг, содержавшие недостоверные сведения о правах граждан на земельные участки. Так, из муниципальной собственности незаконно перевели в частную три земельных участка. Таким образом местному бюджету был нанесён ущерб в 323 тысячи рублей.

Прокуратура также предъявила иск в суд в интересах муниципального образования с требованием к обвиняемой возместить имущественный вред.

Отметим, максимально бывшей чиновнице грозит до семи лет лишения свободы.

Автор: Александра Дроздова

19:14 31.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.