Экс-главе поселения под Воронежем грозит семь лет тюрьмы

Экс-главе поселения под Воронежем грозит семь лет тюрьмы

Из-за чиновницы местный бюджет понёс ущерб в 323 тысячи рублей


 

Бывшую главу Борщевского сельского поселения Хохольского района будут судить за «использование служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной или иной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства». Женщину обвиняют в двух преступления по ч.2 ст.285 УК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что в четверг, 31 августа, прокурор Хохольского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу и направил его в районный суд.

По версии следствия, глава администрации давала подчинённым указания изготавливать выписки из похозяйственных книг, содержавшие недостоверные сведения о правах граждан на земельные участки. Так, из муниципальной собственности незаконно перевели в частную три земельных участка. Таким образом местному бюджету был нанесён ущерб в 323 тысячи рублей.

Прокуратура также предъявила иск в суд в интересах муниципального образования с требованием к обвиняемой возместить имущественный вред.

Отметим, максимально бывшей чиновнице грозит до семи лет лишения свободы.

Автор: Александра Дроздова

19:14 31.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки