Депутаты Воронежской гордумы сочувствуют коллеге Оганезову

Депутаты Воронежской гордумы сочувствуют коллеге Оганезову

Но делать выводы из факта его банкротства не спешат


 

Как сообщала наша газета областной арбитражный суд признал несостоятельным совладельца разорившейся сети алкомаркетов «В десяточку», депутата Воронежской городской думы Сергея Оганезова.

Иск в отношении Оганезова предъявил Сбербанк, поскольку именно он кредитовал алкомаркеты, а Сергей Оганезов выступал поручителем по кредитам. Суд установил требования Сбербанка в отношении Оганезова – 219 млн рублей основного долга и около 4 млн  рублей неустойки и расходов на отправление правосудия. В отношении депутата Оганезова ввели процедуру реструктуризации долгов.

В среду, 17 февраля, накануне заседания гордумы мы попытались выяснить реакцию коллег Оганезова по муниципальному парламенту на это выдающееся происшествие: все-таки трудно вспомнить случай, когда целый депутат, да еще член фракции «Единая Россия» был бы объявлен несостоятельным. Да не в политическом смысле, а самом что ни на  есть материальном.

Оказалось, многие думцы были просто не в курсе этого события, а узнав о случившемся от нашего корреспондента, выражали Оганезову сочувствие. В принципе, почти все наши депутаты, так или иначе, связаны с коммерцией, и угроза банкротства для них не пустой звук.

Характерно, что даже представители оппозиционных фракций КПРФ и «Справедливая Россия» не нашлись, что сказать для прессы по поводу банкротства Оганезова: мол, бизнес, с кем не бывает.

Заместитель председателя городской думы Александр Провоторов придерживается примерно такой же точки зрения:

- Этот факт не связан с депутатской деятельностью, поэтому нам и комментировать нечего. Речь о частном бизнесе – дума здесь не при чем.

И потом добавил, как показалось, с некоторой печалью:

- Каждый из нас где-то работает, как-то зарабатывает. Всякое бывает, все под богом ходим.

Руководитель фракции «Единая Россия» Николай Образцов был настроен не так философично:

- Мы в думе занимаемся исключительно вопросами городской политики и в хозяйственную деятельность депутатов не вникаем. Да и не имеем права вникать. Это не наша компетенция.

После этого спрашивать его о возможных оргвыводах в отношении члена фракции Сергея Оганезова было бессмысленно.

А самому Сергею Оганезову, надо думать, в течение долгого времени будет не до исполнения депутатских обязанностей. Пока он еще расплатиться по таким-то долгам.

Автор: Герман Полтаев

13:08 17.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Майбах с модными номерами пусть продаст. На котором нарушает все что только можно.
По роже видно УГОЛОВНИК.